蜜蜜ayumi

在家住

这一阵都在妈妈家里住,上下班的路径是工业园,所以经常会看到稀疏的建筑后面迷人的落日,雨竹里颤巍的花朵和树叶,还有一片片金黄的油菜花田。

怕咪咪会打扰我学习以妈妈总是会在我回家之前把咪咪抱出去玩,或者引到另一间卧室里,等我悄悄回到家打开台灯开始学习了,才带咪咪回家或者去客厅。

每天回到家里爸爸在音响里放得音乐都是不同的,这几天听到的有蓝调、俄罗斯民歌、交响乐、萨克斯独奏等等等等,不过怕吵到我,等我回来之后爸爸会把音量调小。

吃饭时爸爸会把饭菜悄悄端到我的房间,等我学习完差不多10点钟,再悄悄跑到厕所,假装是从外面刚刚回家~但是听到小女儿在客厅叽叽喳喳地说话,撒娇,耍赖,尖叫,大笑,哭闹,总是心痒痒的,脸上不自觉地浮现出笑容。

学习真的很累,我感觉颈椎很不舒服,最关键的是9月份考试,我还有两门没开始看书,一门没有复习完。真的好想今年一次性过关,拿到中级证书,我要努力,不能再浪费哪怕一分钟时间啦!

评论

热度(1)